Кадеты Сызранской станицы отправились в большую жизнь

 Вот и состоялся очередной выпуск кадетов, являвшихся воспитанниками Сызранского станичного казачьего общества. По этому случаю состоялся молебен, который отслужили священнослужители Сызранской епархии. Атаман Сызранского станичного казачьего общества Николай Гаранин зачитал соответствующий приказ, вручил выпускникам свидетельства об окончании кадетского корпуса и памятные подарки. При этом в зале присутствовали не только виновники торжества, но также их родители и те ребята, которые продолжат познавать азы казачества.

 Всего в этом году кадетский корпус выпустил 14 человек. Кто-то из них отправится на срочную военную службу, кто-то собирается поступать в военное училище. После теплых и торжественных слов атамана, руководителя управления по молодежной политике и туризму Татьяны Журкиной, депутатов Думы г. о. Сызрань, состоялись выпускники показательные выступления выпускников, во время которых они продемонстрировали свое умение владеть оружием.

 Николай Гаранин по поводу очередного выпуска кадетов сказал:

 — Мы растем, наша работа становится более видимой для все большего числа людей. Теперь казачьи сотни есть не только в Сызрани, но и в Октябрьске, Сызранском районе. Вы, выпускники, являетесь примером для других ребят. Казак — это не только форма, главное — содержание. Он должен быть всегда первым: в учебе, в дисциплине, а если будет нужно — то и в бою. И вы должны научиться не только владеть оружием, но самое главное — любить Отечество. Потому как казаки испокон веков были и есть — православные воины, защищающие свою Родину.

новостисызрани казачество кадеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.