Как спится, сызранцы?

 Прохладное начало июня и постоянные дожди в нашем городе — самая хорошая обстановка для сна под теплым пледом. Какие факторы влияют на сон помимо монотонно стучащих по крыше капель, выяснили западные специалисты.

 Калифорнийский университет в Сан-Диего (США) завершил исследование, которое продолжалось в течение девяти лет. Ученые выявили зависимость качества сна от повышения температуры воздуха.

 По словам сотрудника Калифорнийского университета в Сан-Диего Ника Обрадовича, аномальное повышение температуры в ночное время всего на один градус по Цельсию приводит к тому, что в месяц на каждые 100 человек приходится три бессонные ночи.

 Если представить, что «скачки» температуры будут наблюдаться ежедневно в течение месяца, то можно говорить уже о девяти миллионах ночей с недостаточным сном за аналогичный период.

 Причем с возрастом зависимость сна от температуры воздуха усиливается. Так, люди в возрасте 65 лет и старше в два раза больше страдают от проблем со сном, чем молодежь.

 — Негативный эффект теплых ночей чаще всего, что очевидно, наблюдается летом. Можно предположить, что в жаркие ночи люди сильнее страдают от проблем со сном, — заключил Ник Обрадович.

Дмитрий Светлов
новостиСызрани сон влияниепогоды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.