Более чем на двухстах железнодорожных переездах Самарской области прошла акция

 С начала 2017 года на железнодорожных переездах Куйбышевской железной дороги по вине водителей произошло 8 случаев ДТП, в которых пострадало 4 человека, из них один погиб.

 В Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам на Куйбышевской железной дороге на переездах с наиболее интенсивным автомобильным потоком железнодорожники совместно с представителями ГИБДД провели акцию «Внимание, переезд!». В мероприятиях активное участие приняли сотрудники Куйбышевской железной дороги, студенты-железнодорожники, представители ОГИБДД и региональной власти.

 Во время акции железнодорожники обратили внимание автомобилистов, что нарушение правил и пересечение пути на запрещающий сигнал светофора может стоить жизни как водителю, так и пассажирам автомобиля и поезда. Участникам движения были вручены специальные памятки и тематические сувениры.

 Для снижения уровня дорожно-транспортных происшествий на Куйбышевской железной дороге проводится комплексная работа: техническое обслуживание и модернизация переездов и других инфраструктурных объектов, проведение информационных кампаний и специальных мероприятий. Так, в 2016 году более чем на 40 переездах проведен текущий ремонт проезжей части, еще на 7 — сотрудники ремонтно-путевого комплекса заменили резино-кордовый настил. До конца 2017 года сотрудники путевого комплекса Куйбышевской железной дороги отремонтируют 46 железнодорожных переездов, находящихся на балансе магистрали. Работы направлены на повышение безопасности движения как железнодорожного, так и автомобильного транспорта.

 Однако одних только усилий железнодорожников по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на железнодорожные пути недостаточно. Руководство Куйбышевской магистрали обеспокоено сложившейся ситуацией и призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

По материалам пресс-службы КбшЖД
новостисызрани переезд железнаядорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.