Средняя зарплата сызранских учителей = средняя температура по больнице?

 В России в 2016 году выросла средняя зарплата учителей, следует из ежегодного доклада правительства о реализации государственной политики в сфере образования. Так, средняя зарплата преподавателей вузов и профессоров составила 55 тысяч рублей (увеличившись на 4,3 тысячи рублей), преподавателей общего образования — 33,3 тысячи рублей (увеличение на 700 рублей в месяц).

 Выросли также зарплаты учителей дошкольного возраста (до 27,5 тысячи рублей), педагогических работников, оказывающих соцуслуги сиротам, увеличилась (до 30 тысяч рублей). Согласно документу, преподаватели дополнительного образования стали получать в среднем 29,2 тысячи рублей, а преподаватели и мастера производственного обучения — 29,9 тысячи рублей.

 В нашем городе справедливость вышеприведенной статистики вызывает сомнения: все-таки доходы бюджетников в крупных городах и на периферии неодинаковые. И поневоле задумываешься о средней зарплате сызранских учителей — не слишком ли она похожа на среднюю температуру по больнице, рассчитанную в диапазоне от морга до крематория?

Дмитрий Светлов
новостиСызрани зарплата педагог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.