Повышение пенсионного возраста сызранцев — временная мера

 Повышение пенсионного возраста сделает Пенсионный фонд России (ПФР) сбалансированным, но это временная мера. Об этом заявила руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова. Когда этот источник будет исчерпан, государству придется начать выплачивать то, на чем в свое время сэкономили.

 «Ведь пенсионный взнос — это отложенная заработная плата, — пояснила Голикова, — она должна быть выплачена работнику после того, как он выйдет на пенсию. И когда я говорю, что мы должны считать на долгосрочную перспективу, это значит, что мы должны четко просчитать — когда этот источник повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан».

 Кроме того, она напомнила, что «среди наших пенсионеров 25 процентов — досрочники». Причем выплаты этим людям будут делаться за счет тех, кому увеличивают пенсионный возраст. «Считаю, что давно уже назрела тема реформирования системы социального страхования в России. От того, как быстро мы к этому приступим, во многом зависят процессы и в экономической жизни, и в благополучии наших граждан», — сказала Голикова.

 Идея повышения пенсионного возраста в России обсуждается на протяжении нескольких лет. Президент России Владимир Путин называл вопрос повышения пенсионного возраста тонким, чувствительным и требующим неспешного подхода.

По материалам "Лента.Ru"
новостиСызрани пенсионныйвозраст повышение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.