Мы – лидеры! По просрочке кредитов и ипотеки

 И в продолжение темы кредитов – неутешительная статистика, которая косвенно свидетельствует о падении доходов насления. Самарская область вошла в пятерку «лидеров» - должников по кредитам.

 Вообще в России ситуация положительная, если брать статистику за 4 месяца 2017 года. Темп роста просрочки почти по всем видам розничных кредитов серьезно замедлился (но он есть!), а просрочка по ипотеке снижается. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных исследований.

 Вот какова ситуация в сравнении 2017 года с 4 кварталом 2016 года.

 Просрочка более 30 дней (к общему объему кредитов по картам) выросла на 0,5% до 19,4%. То есть почти каждый пятый клиент кредитного отдела банка – должник. На 0,2% выросло число долгов по кредитам на потребительские товары. По автокредитам – на 0,3%. В свою очередь просрочка свыше 30 дней по ипотеке снизилась на 0,4% до 3,5%. Что касается просроченной задолженности по ипотечным кредитам свыше 90 дней, то в апреле она составила 2,7%, практически не изменившись с начала 2017 года.

 Самая серьезная динамика роста доли просрочки на покупку потребительских товаров отмечена в Омской области (+2,0%), Республике Татарстан (+1,7%) и Волгоградской области (+1,7%). Недалеко ушла Самарская область, в которой просроченная задолженность на потребительский кредит свыше 30 дней увеличилась на один процентный пункт.

 По доле просрочки свыше 30 дней по ипотечным кредитам наш регион также занял пятое место. В сравнении с 4 кварталом 2016 года показатель увеличился на 0,2 процентных пункта.

новостисызрани долги кредиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...