Пособия на детей от 1,5 до 3 лет

 Ежемесячное пособие выплачивается одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольные образовательные организации.

 Согласно Закону Самарской области № 122-ГД от 16.07.2007 «О государственной поддержке граждан, имеющих детей» одному из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих ДОУ (при отсутствии свободных мест), выплачивается ежемесячное пособие.

 Данный вид выплаты назначается на детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума, установленного Правительством Самарской области (в настоящее время это 10 085 руб.).

 Пособие выплачивается в размере: 1000 рублей за воспитание первого ребенка, 1500 - второго, 2000 - третьего и последующих детей.

 При определении размера данного пособия на второго и последующих детей учитываются предыдущие, кроме тех, в отношении которых мать была лишена родительских прав, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка. Опекаемые и приемные учитываются отдельно.

ГКУ СО «ГУСЗН»
новостисызрани пособиенаребенка сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...