Будут Родине служить

Четвертого сентября, в Сызранском филиале СамГТУ произошло знаменательное событие – очередной выпуск курсантов военной кафедры. Три года студенты Сызранского Политеха изучали военную премудрость. А дело это, как это показывает практика, не самое простое.

 Согласитесь, далеко не каждый юноша способен уже в шесть утра мчатся на электричке в Самару, а затем весь день изучать различные системы вооружений, тактику, отрабатывать командирские навыки, в общем, как говорили раньше, «заниматься боевой и политической подготовкой». А домой возвращаться уже после восьми часов вечера.

 Для 18-ти курсантов военной кафедры Сызранского Политеха период такой подготовки методом военного дня завершился. Минувшим летом парни также побывали на сборах и приняли присягу на верность Родине.

 И вот – волнующий момент: директор Сызранского филиала СамГТУ, д.э.н. Ольга Владимировна Карсунцева произносит душевные слова напутствия. И в торжественной обстановке, в стенах своей «альма матер» они, выпускники филиала СамГТУ, получают из рук и.о. начальника отделения № 2 подготовки предназначения призыва и учета мобилизационных ресурсов Сызранского горвоенкомата Михаила Давыдова документы о присвоении им звания сержантов.

 Ведущий инженер ЦПКиДО Сызранского Политеха Виктор Сурков тепло благодарит командира взвода курсантов Алексея Лашкина и командиров отделений за плодотворное сотрудничество в течение этих трех лет.

 …Проще говоря, Вооруженные Силы нашей страны пополнились еще 18-ю хорошо подготовленными сержантами-резервистами. Как пояснил Михаил Давыдов, теперь юноши имеют право служить по контракту как на должностях сержантов и прапорщиков, а также офицерами.

 Перед собравшимися выступила помощник начальника Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте Олеся Чувашлова. Она емко обрисовала преимущества службы в органах внутренних дел на транспорте, перспективы роста и пригласила парней на работу.

 Напомним, что военная кафедра в Сызранском филиале СамГТУ действует с сентября 1998 года. За это время здесь было подготовлено 615 офицеров и 28 рядовых запаса по различным специальностям. Многие выпускники Сызранского Политеха, прошедшие обучение на военной кафедре вуза, затем служат и в Вооруженных Силах, и в органах правопорядка, и в подразделениях МЧС. Многие из них за безупречную службу и выполнение воинского долга в «горячих точках» награждены орденами и медалями.

 Характерная деталь: желающих учиться на военной кафедре среди студентов Сызранского Политеха настолько много, что набор на нее осуществляется на конкурсной основе! Главное требование к претендентам – не только иметь крепкое здоровье, но и хорошо учиться.

По материалам пресс-службы СФ СамГТУ
новостисызрани самгту сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.