Ой ты гой еси, сувенир самарский и сызранский!

Сувенирная продукция Самарской области станет главной темой для обсуждения на совещании, завтра, 8 сентября в Сызрани. Участники последнего — мастера, изготавливающие шедевры ручной работы, а также ремесленные и промышленные предприятия, у которых налажено массовое производство сувениров. Другая категория участников — те, кто все это готов реализовывать. В роли организаторов выступили Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, Администрация г. о. Сызрань, департамент туризма Самарской области и ГУ СО «Туристский информационный центр».

 Перед совещанием было проведено маркетинговое исследование, которое провел «Туристский информационный центр». Спектр респондентов довольно широк — административные структуры, музеи, гостиницы, организаторы событийных мероприятий, туроператоры и, конечно же, мастера, производители и продавцы сувенирной продукции. Параллельно проводился опрос среди и туристов, получающих консультацию в специальных информационных павильонах на железнодорожном вокзале Самары и в Международном аэропорту «Курумоч», на тему: «Какой сувенир хочет увезти турист из Самарской области?».

 Программа совещания будет состоять из двух частей: выставки-продажи сувенирной продукции и круглого стола по итогам анкетирования. Участниками выставки-продажи станут 15 одних из лучших авторов сувенирной продукции, представителей ремесленных предприятий, сувенирных мастерских и магазинов. В экспозиции будут представлены самые различные виды, формы и конфигурации самарских сувениров — от гастрономии до дизайнерской одежды. Во время выставки каждый участник совещания сможет примерить на себя образ гостя самарской области и приобрести милую вещицу на память, а затем на круглом столе порассуждать об имеющемся ассортименте и его будущих брендовых трансформациях. В рамках круглого стола предусмотрены доклады-презентации участников. Совещание должно стать площадкой для обсуждения и выстраивания работающей бизнес-модели между создателями сувенирной продукции и реализаторами. Такой формат программы отвечает поставленным задачам: знакомство с сувенирными мастерскими, дизайнерами, демонстрация потенциала и выявление интересных и достойных образцов сувенирной продукции Самарской области и, затем, живое обсуждение – дискуссия по обратной связи, полученной в результате анкетирования, и обнаружение пробелов при создании, производстве и реализации брендированной сувенирной продукции.

 Каким должен быть сувенир Самарской области? В чьих умах рождается идея о его создании и реализации? Какие образы возникают у туриста при одном упоминании о сердце Поволжья? На повестке совещания 8 сентября в Сызрани заявлено множество вопросов, ответить на которые можно, только объединив усилия тех, кто создает красивые и уникальные сувениры Самарской области, и тех, кто их готов продвигать и реализовывать.

По материалам официального сайта Администрации г. о. Сызрань
новостисызрани сувенирыобластиигорода сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...