Пенсионер, будь бдителен!

В Сызрани мошенники все чаще стали обманывать доверчивых пожилых людей. Управление Пенсионного фонда РФ в городах Сызрани и Октябрьске, Сызранском и Шигонском районах Самарской области призывает горожан быть осторожнее и не сообщать свои персональные данные никаким посторонним лицам.

 Начинается все с того, что некто звонит по телефону, представляется сотрудником Пенсионного фонда и пытается уточнить данные банковской карты. Мошенник на другом конце трубки довольно убедительно уверяет сызранцев, что им положены очередные выплаты и информация собирается исключительно дела для. К слову, в этом месяце с заявлением к правоохранителям уже обратилась одна пожилая сызранка, лишившаяся более 50 тысяч рублей.

 Пенсионный фонд напоминает — все операции, связанные с социальными выплатами, выполняются только на основании письменных заявлений граждан, поданных непосредственно в территориальные органы ПФР. Персональные данные, необходимые для перечисления денежных средств, уже имеются в распоряжении Центра по выплате пенсий.

 Если вы сомневаетесь, что звонивший или навестивший вас человек является сотрудником ПФР, можете уточнить информацию о нем по номеру: 8 (846) 242 37 27.

новостисызрани мошенники пенсионеры сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...