Договорились!

12 сентября в Сызранском филиале Самарского государственного технического университета состоялся представительный круглый стол. В нем приняли участие руководитель Западного управления Министерства образования и науки Самарской области Татьяна Гороховицкая, директор Сызранского политехнического колледжа Ольга Шиляева, директор Регионального центра трудовых ресурсов Евгения Галкина и ее заместитель Светлана Тимофеева.

 Производственники были представлены целой делегацией в лице руководителя проекта «Базовая кафедра «Технология машиностроения» Оксаной Гончаровой и сразу двумя заместителями генерального директора АО «ТЯЖМАШ».

 Принимающая сторона была представлена директором Сызранского филиала СамГТУ, д. э. н. Ольгой Карсунцевой и ее заместителями: по учебной и научно-инновационной работе ‑ к. т. н. Александром Цоем, по общим вопросам ‑ Виктором Федотовым.

 В центре внимания собравшихся на круглом столе была проблема кадрового обеспечения промышленного рынка как Сызрани в частности, так и всего 63-го региона в целом.

 Для начала каждая из сторон поделилась своими наработками в этом направлении.

 Так, например, в конце прошлого года на территории Западного образовательного округа был реализован масштабный и сложнейший проект предпрофильной подготовки для 1980 девятиклассников Правобережья. Напомним, что коллектив Сызранского Политеха принял в нем самое активное участие.

 В АО «ТЯЖМАШ» вот уже 10-й год реализуется проект подготовки инженерных кадров «Базовая кафедра «Технология машиностроения». В нем, кстати, также самое непосредственное участие принимают преподаватели Сф СамГТУ.

 Наконец, в самом Сызранском Политехе недавно начал реализовываться проект дуального образования «Интеграция». И это — всего лишь один пример целенаправленных действий коллектива Сф СамГТУ для решения проблемы кадрового обеспечения предприятий.

 Стороны договорились, что лучшие практики будут осмыслены, проанализированы, и их используют при построении эффективной модели подготовки кадров «Школа ‑ учреждение профессионального образования ‑ предприятие».

 Ожидается, что после очередного обсуждения заинтересованными сторонами лучших предложений будет создана «дорожная карта» для развития эффективной системы подготовки кадров. А первые результаты от ее реализации ожидаются в мае-июне следующего года.

Пресс-служба Сф СамГТУ
новостисызрани образовательныепроекты сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...