Знай, рыболов, про рыбы лов!

Приказ министерства сельского хозяйства РФ от 27.07.2017 №371 "О внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. №453" вступил в законную силу.

Документ отменяет прежние сроки нерестовых запретов, в том числе на территории Самарской области. В частности, в п. 23 Правил изменены запретные сроки для добычи водных биоресурсов промышленным способом. И, если в нынешнем году в Саратовском водохранилище, а также во впадающих в него реках нерестовый запрет для промысловиков длился с 1 мая по 30 июня, то будущей весной он начнется 20 апреля и завершится 10 июня, то есть фактически сократится на 9 дней. В Куйбышевском водохранилище запрет для рыбколхозов установлен с 25 апреля по 5 июня (прежние сроки - с 15 апреля по 15 июня).

Для рыболовов-любителей в Саратовском и Куйбышевском водохранилищах установлены единые сроки запрета: с 20 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

 Кроме того, дополнениями в Правила утвержден минимально допустимый размер налима - 40 см. Теперь добывать его в границах Самарской области запрещено с 15 декабря по 15 февраля.

 Как и прежде, в водоемах Самарской области в числе запретных к вылову видов водных биоресурсов остаются белуга, осетр и севрюга, независимо от их размера.

Волга Ньюз
новостисызрани срокинерестовогозапрета сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...