На страже водного баланса Сызрани

В центральном районе Сызрани функционируют несколько насосных станций. Все они расположены вдоль акватории Волги и ежедневно помогают городу избавляться от излишков дождевых и грунтовых вод.

 Техническое обслуживание, ремонт и ревизия насосного оборудования – на плечах сотрудников МБУ «Благоустройство». Четыре станции они посещают еженедельно, а то и чаще и всегда там находятся какие-нибудь дела. На каждом объекте по нескольку насосов, больше половины из них – в резерве, так что о подтоплении центральной части города можно даже и не думать, есть, где и чем откачать любые объемы ливневых и грунтовых вод.

 К слову, насосные станции работают круглый год, ведь, даже в холодную "сухую" зиму почвы могут «поставлять» серьезную массу воды, которая скапливается в огромном резервуаре – отстойнике, а затем перекачивается туда, где ей и положено находиться.

По материалам МБУ "Благоустройство"
новостисызрани благоустройство сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...