В Сызрани – новый минарет

 В минувшую пятницу в поселке Новокашпирском у мусульман состоялся настоящий праздник. На минарет около мечети на ул. Пожарского водрузили купол. Мечеть – действующая, а вот минарет носил статус строящегося объекта. Святилище возводилось на средства частных лиц – благотворителей, кроме этого помощь оказывали и организации, например, с подъемным краном, строителями и работниками.

 Огромный вклад (организационный и финансовый) внесли один из действующих депутатов избирательного округа № 1 Алексей Рахматулин, а также местный благотворитель Али Рахматулин. Ну а в пятницу событие, важное для всех мусульман Сызрани, собрало в Новокашпирском немало гостей, которые молились, общались, принимая в свои сердца одну на всех общую радость.

 Имам-мухтасиб Сызранский, Октябрьский и Шигон­ский Илгизар-хазрат Сагдеев отметил в своем выступлении, что время, когда не разрушаются, а возводятся мечети и храмы, - это период созидания и укрепления веры. Благодаря дружеским отношениям, а также удивительному взаимопониманию, православные и мусульмане не одно десятилетие живут бок о бок в мире и согласии. Интересный факт, в городе с большей территорией и населением, Тольятти, всего одна мечеть, а в Сызрани их – четыре.

новостисызрани мечетьновокашпирский рахматулины сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...