В 2018-ом сызранским пенсионерам прожиточный минимум повысят почти на 3 %

В Самарской области установили прожиточный минимум пенсионера на 2018 год. Он составит 8413 рублей. Это выше, чем в 2017 году на 2,9%. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

 Рост обусловлен увеличением среднегодовой величины прожиточного минимума для пенсионеров в Самарской области за 2016 год и влиянием инфляции.

 Проект закона был разработан, чтобы определить размеры социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, у которых размер пенсии с учетом денежных выплат меньше величины прожиточного минимума.

 Кроме этого региональное правительство установило стоимость квадратного метра жилья на III квартал 2017 года. Она составит 34 283 рублей. Сохранение показателя средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на прежнем уровне позволит обеспечить жилыми помещениями запланированное количество льготных категорий без увеличения расхода бюджетных средств, - прокомментировали в правительстве региона.

Дмитрий Кривенцов, КП - Самара
новостисызрани прожиточныйминмимумпенсионера сызрань сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...