В Сызрани — свет!

Каждый вечер в Сызрани зажигается более восьми тысяч светильников уличного освещения. В них стоят лампы разных видов, да и сами приборы выполняют разные задачи, но об этом несколько позже.

 Основная масса светоточек предназначена для того, чтобы помогать сызранцам добираться до мест назначения в темное время суток. Одни из них излучают желтый свет — это лампы ЖКУ, коих в городе ровно 7633 штуки (их работа рассчитана в среднем на пять лет, у них лучшая светоотдача и высокая эффективность во время сложных метеоусловий — тумана, ливня, снегопада). Другие — светодиодные светильники в количестве 798 единиц.

 Уличные светильники — механизмы не простые: если лампа не горит, то не всегда это означает, что перегорела именно она. Бывает, повреждается и сам корпус светильника, и внутренняя аппаратура. Случается, постреливает в лампы из оружия народ сызранский, правда, непонятно из каких соображений. Подобные происшествия, как выяснилось, совсем не редкость в частном секторе Сызрани и районе Кашпирского рудника.

 С июля этого года заменой ламп и ликвидацией всевозможных поломок занимаются сотрудники МБУ «Благоустройство» в соответствии с муниципальным контрактом. «Объезды районов города у нас проводятся ежедневно, — рассказывает начальник участка по обслуживанию сетей уличного освещения МБУ «Благоустройство» Анатолий Васильевич Овтин. — Но ежечасно мониторить ситуацию абсолютно по всем уголкам Сызрани мы не можем физически. Как только полномочия по обслуживанию уличного освещения перешли к нам, то сразу же был выделен номер телефона — 98 11 96 — по которому горожане могут звонить круглосуточно и сообщать о том, где именно не горят светильники. Следует понимать, что существует приоритетный план ликвидации проблем с освещением. В первую очередь наши специалисты заменяют лампы, расположенные на столбах вдоль транспортных магистралей, около пешеходных переходов, спальных районах города.

 Конечно же, мы не ставим частный сектор в конец очереди, стараемся заменять или ремонтировать осветительные приборы своевременно и там. Кроме работы непосредственно с осветительными приборами нам приходится и освобождать периметр от разросшихся веток деревьев, избавляться от упавшей аварийной растительности».

 В день осветители МБУ включают в работу в среднем 10 приборов, манипуляции с каждым из них занимают минут сорок: следует учитывать установку машины-подъемника, обнаружение причины и непосредственно работу. Кроме привычных в урбанистическом пейзаже ламп на столбах в Сызрани установлено 15 прожекторов. Одна их часть выгодно подсвечивает Кремль и площадь около него, другая находится в праздничном «резерве» — располагается на площади имени Ленина и включается во время городских мероприятий. Третий вид осветительных приборов, рассеивающих тьму над Сызранью, называется торшеры. Их 48 и находятся они на уже названных главных городских площадях и в Кузнецком парке. Безусловно, кроме осветительной функции они выполняют и эстетическую, выгодно подчеркивая красоту зданий, исторических достопримечательностей и центральных парков.

По материалам сайта МБУ "Благоустройство"
новостисызрани мбублагоустройство сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...