Сызранцам предлагают позаботиться о пожилых

 Во всех областях России работают Дома престарелых, где незаметно для остальных живут одинокие бабушки и дедушки. Есть такое учреждение и в Сызранском районе Самарской области.

 Волонтеры Всероссийского Фонда «Старость в радость» в 25 регионах России регулярно навещают одиноких стариков, радуя их концертами, подарками и общением. Планируется подобная акция и в Сызрани, но начнется все с тренинга, на котором опытные волонтеры расскажут желающим присоединиться к акции горожанам обо всем, что связано с поездками в пансионаты для престарелых. О сборе подарков и необходимых средств гигиены, о том, как привлечь добровольцев через соцсети и с помощью различных мероприятий. Обязательно состоится и демонстрационная поездка в Сызранский пансионат.

 Несмотря на кажущуюся сложность, участвовать в движении «Старость в радость» интересно. Постепенно находятся и спонсоры, и поющие-ведущие, и неравнодушные сограждане, которые с радостью покупают подарки оставшимся в одиночестве старикам. В поездках всегда царит дружелюбная атмосфера. А уж то, как ждут и встречают старики гостей-волонтеров — это отдельная история.

 Мы ждем всех желающих хоть чем-то улучшить жизнь одиноких стариков. Присоединиться к нам можно, вступив в группу. Если вы поете, танцуете, читаете стихи, имеете навыки парикмахера, можете проводить мастер-классы по рукоделию, мы будем рады видеть вас в наших рядах! Если вы не умеете ничего из перечисленного — мы все равно будем вам рады и найдем для вас дело.

Тренинг и поездку проведет координатор Фонда «Старость в радость» в Приволжском регионе Алена Лочехина.

Участие в тренинге бесплатно. Для первой поездки организаторы привезут с собой все необходимое, включая подарки и концертную программу.

По материалам группы ВК "Старость в радость"
новостисызрани сызрань старостьврадость сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.