Судебные приставы выявили в Сызрани должника-миллионщика

18 сентября ОСП № 1 г. Сызрани и Сызранского района был проведен второй этап профилактического мероприятия «Должник» в соответствии с порядком, установленным приказом Минюста России и МВД России от 09.12.2005 «Об утверждении Положения о взаимодействии Федеральной службы судебных приставов и Министерства внутренних дел Российской Федерации, их территориальных органов».

 В результате судебные приставы побывали в 23 адресах должников. По 5 производствам составлен акт описи и ареста имущества, по 7 — установлено место работы, а копии исполнительных документов были направлены по месту работы для удержания задолженности из заработной платы. Девять должников предоставили квитанции о погашении долга в полном объеме на сумму 28000 рублей. По двум исполнительным производствам вручены требования для предоставления квитанций об оплате задолженности.

 Кроме прочих, во время проверки согласно мобильному приложению УФССП был выявлен должник, в отношении которого установлено исполнительное производство о наложении ареста на имущество в целях обеспечения иска на сумму 9 млн рублей.

 В исполнительном производстве указано место жительство должника, однако, в ходе беседы он указал что проживает не там, а по месту регистрации. Судебные приставы установили, что мужчина выписан с данного адреса по решению суда. После того как был установлен факт не проживания должника по месту регистрации, тот отказался от дачи объяснения, сославшись, что не понимает русского языка и нуждается в переводчике.

 При проверке должника по базе ОГИБДД МУ МВД «Сызранское», установлено, что у него имеется не оплаченный штраф, в результате чего автоинспекторы составили протокол по ст. 20.25 КоАП РФ. К должнику применено наказание в виде административного ареста на 24 часа.

ОСП № 1 г. Сызрани и Сызранского района
новостисызрани судебныеприставы должники сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.