В Сызрани и области подорожала молочная продукция

Цены на молочную продукцию в Самарской области выросли почти на 20%. Масло подорожало на 27,4%, а молоко и кефир на 11,3%. С июля 2016 по июль 2017 выросла стоимость сливочного масла.

 Молоко, кефир, йогурты и сметана подорожали по сравнению с прошлым годом на 11,3%. Рост цен с начала года составил 6,6%. Такие цифры приводит Самарастат.

 Сообщается, что динамика роста цен может сохраниться. Подорожало и фермерское молоко: за год на 16,1%.

 — За последние 5-6 лет цена на сырое молоко выросла более чем в два с половиной раза, и динамика повышения стоимости продуктов сохраняется. В этом году мы закупаем литр фермерского молока в среднем за 20-25 рублей, а еще год назад цена была на уровне 15-17 рублей. Накрутка к стоимости продукта от предприятия до федеральных сетей составляет более 40% и каждый год растет примерно на 1%. Но не будем забывать и о логистических затратах, которые с каждым годом также растут, — рассказала представитель одной из торговых марок Алевтина Никитенко.

Дмитрий Кривенцов, КП-Самара
новостисызрани повышениеценнапродукты молокодорожает сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...