За неделю в области изъяли почти 4 тысячи литров нелегальной алкогольной продукции

В рамках контроля за региональным алкогольным рынком за период с 11 по 18 сентября министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области проведены контрольные мероприятия в 10 объектах торговли, расположенных в Самаре (Железнодорожный, Кировский, Промышленный районы), Тольятти (Комсомольский, Центральный районы), в Волжском, Безенчукском районах.

 Напомним, что работа по противодействию обороту нелегальной алкогольной продукции в регионе усилена по поручению Губернатора Самарской области Н. И. Меркушкина. Как неоднократно отмечал глава региона, от успеха проводимой работы в этой сфере зависит не только наполняемость областного бюджета, но и, прежде всего, здоровье людей.

 Из незаконного оборота сотрудниками министерства совместно с правоохранительными органами изъято почти 4 тысячи литров алкогольной продукции, а именно: 3 654 литров пива, пивных напитков, 215 литров лицензируемых видов алкогольной продукции, в том числе производства Республики Казахстан - 15 литров. Отметим, что только за один день, 16 сентября в Тольятти изъято 1606,5 литров пива,213,5 литров лицензируемых видов алкогольной продукции, находящейся в нелегальном обороте.

 Образцы пивной продукции, изъятой в ходе проведения контрольных мероприятий, направлены на экспертизу.

 В отношении шести индивидуальных предпринимателей, одной организации,трех физических лиц,нарушивших законодательство в сфере оборота алкогольной продукции,возбуждены административные производства.

По материалам сайта Правительства Самарской области
новостисызрани самарскаяобласть нелегеальныйалкоголь сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...