В Сызрани подвели итоги летнего отдыха детей

 Сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии под председательством заместителя главы города по социальным вопросам И. П. Пыжовой по организации отдыха юных горожан в течение трех летних месяцев.

 В Сызрани на благо школьников работали, и вполне успешно, 37 оздоровительных лагерей, 31 из которых относился к категории пришкольных, 5 — загородных и лагерь «Отдых», носящий категорию учреждения с круглогодичным пребыванием. В них с пользой для здоровья и развития провели время более шести тысяч детей и подростков от 6 до 18 лет.

 Особое внимание этим летом было уделено категориям детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Им была предоставлена возможность и бесплатно отдохнуть, и заработать трудовую копеечку в рамках программы по трудоустройству несовершеннолетних в г. о. Сызрань.

 В роли главного кормильца практически во всех лагерях выступало ООО «Комбинат питания», выполнявшее обязательства в рамках муниципального заказа. Нареканий к работе поставщика не было, дети питались разнообразно по пять раз день.

 Подготовка к сезону массового детского отдыха и содержание лагерей обошлись городской казне в 25 с лишним миллионов рублей, не считая дополнительных трат. Была проделана огромная работа по оснащению мест круглосуточного пребывания юных сызранцев мебелью, техникой, системами безопасности, внутренними коммуникациями и прочими необходимыми вещами, без которых не мыслимо комфортное существование и безопасность наших сыновей и дочек.

 Немало ведомств, учреждений и организаций принимали участие в воспитательно-образовательном процессе в лагерях. Полицейские, спасатели, пожарные, артисты театра, сотрудники музея и члены творческих коллективов Сызрани были частыми гостями в загородных вотчинах детского отдыха.

 И. П. Пыжова отметила положительные тенденции, которые непременно должны сработать на перспективу. В 2017 году в сызранских лагерях отдохнули несколько сотен ребят не только из городов губернии, но и России. Необходимо и в дальнейшем популяризировать организацию так называемой 4 смены, которая в каждом лагере носит свою направленность — творческую, спортивную, краеведческую и прочие.

 В этом году в лагерях не было зарегистрировано ни одного несчастного случая, правонарушения, отравления или вспышки инфекционного заболевания. Несмотря на все видимые и очевидные плюсы, работы предстоит еще много и по разным направлениям.

 Завершилось заседание награждением руководителей, сотрудников, воспитателей и вожатых, которые за время летней напряженной работы проявили не только высокий профессионализм и высокую степень ответственности, но и поделились частичкой своей души с будущим Сызрани - юными горожанами.

новостисызрани лагеряотдыха сзр63 сызрань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...