В Октябрьске гордятся своими волонтерами

 Волонтер — это человек, который не остается равнодушным к окружающим, к их социальным проблемам. Он готов их решать, насколько ему это под силу. Ему не безразлична судьба города и людей, живущих в нем. Быть волонтером, значит быть не только самым творческим и активным, но и совестливым, достойным человеком, бойцом по характеру, знающим в совершенстве все тонкости этой деятельности.

 На этой неделе в Самарском центре социализации молодежи прошел очный этап областного конкурса «Доброволец Самарской области 2017», в котором приняли участие и жители Октябрьска: Анастасия Никулина и Валерия Киселева. Конкурсные испытания проходили по 6 номинациям: юный волонтер Победы, медицинское, социальное, событийное и культурно – просветительское волонтерство, юный ЭКО-волонтер, лучший добровольческий отряд.

 Участники прошли через два конкурсных испытания. Первое задание — выставка/презентация о себе и своей добровольческой деятельности, второе — круглый стол на заданную экспертным советом тему. Со всеми этими заданиями девочки справились достойно. Юные волонтеры из Октябрьска стали лауреатами II степени в двух номинациях.

 Анастасия Никулина, представитель Городского отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", стала лауреатом II степени в номинации юный волонтер Победы.

 Валерия Киселева из общественной организации детей и молодежи «Дети Солнца» стала лауреатом II степени в номинации юный ЭКО-волонтер. Д. С. Афанасьева, директор Общественной организации детей и молодежи г. о. Октябрьск «Дети Солнца», руководитель городского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы»:

— С тех пор как я стала волонтером, я абсолютно по-другому смотрю на окружающий мир. Он стал ярче и интереснее. Участие в мероприятиях доставляет куда больше радости и удовольствия, чем, когда смотришь на него со стороны. Оказывать адресную помощь нашим ветеранам — это уникальный шанс для абсолютно всех жителей города, сказать СПАСИБО лично тем, кто воевал за мирное небо над головой, тем, чьи ряды редеют с каждым годом. Я счастливый человек, потому что у меня есть такой шанс, пообщаться с ветеранами, а это мало кому удается. От них можно узнать много о сложном и страшном времени как война и даже того чего не расскажет ни одна книгах.

Подготовила Никулина Анастасия
новостисызрани октябрьск волонтеры сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.