Где в Сызрани второго октября включат отопление

 Тепловая система Сызрани - советское наследие, износ которого на сегодняшний день составляет почти 75%. 

 В этом году глава города Н. М. Лядин поставил коммунальным службам задачу- пустить тепло в социальные объекты и дома сызранцев не дожидаясь нормативных пяти дней со среднесуточной температурой воздуха не выше плюс восьми градусов. Такое решение Глава города принимал и в прошлом году. Это вызвало много положительных откликов у сызранцев. В этом году пуск отопления в социальные объекты состоится 2 октября, раньше положенного срока. Ранее, традиционно пуск отопления приходился на середину октября.

 Для подготовки города к зиме в весенний и летний периоды на фронт работ по текущему и капитальному ремонту тепловой системы выходили 600 сотрудников МУП «ЖЭС», работы по подготовке к отопительному периоду велись в несколько смен.

 Заполнение водой тепловых сетей началось еще в начале сентября. Эта часть подготовки к холодам завершена на Монгоре, Образцовской Площадке, РМЗ, в поселке Новокашпирском, которые обогреваются от Сызранской ТЭЦ. Заусиновский овраг и район «ТЯЖМАША», обустроенные модульными котельными, также подготовлены к холодам. В крайние дни перед пуском тепла заполнялись сети центральной части города.

 Кстати, второй год подряд котельная № 1, которая отапливает центр Сызрани семью котлами, поступательно модернизируется. Уже 4 котла переведены на автоматическую систему безопасности. Это большой плюс для работников довольно опасного участка работы.

 В целом оценку подготовки города к зиме можно будет дать как минимум через 10 дней после пуска отопления в жилой фонд. Именно такой срок дается коммунальным службам на отладку работы системы отопления в соответствии с нормативами сектора жилищно-коммунальной сферы.

В. Албаева. Официальный сайт администрации Сызрани
новостисызрани когдададутотоплениевсызрани сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...