Мнения. Какими будут первые шаги врио губернатора Дмитрия Азарова?

О том, что кадровых перестановок не избежать в области говорят много, в соцсетях пишут много и даже делают ставки. Корреспонденты "КП-Самара" вместе с политологами и чиновниками Самары попытались разобраться, кто же все-таки уйдет первым и чего вообще ждать от врио губернатора Дмитрия Азарова.

Дмитрий Лобойко, социолог, руководитель фонда «Социальные исследования»:

 - Я думаю, что приход Азарова ознаменует некое успокоение отношений между региональными элитами, населением области и региональной властью. Губернатор объяснил, что его приоритеты – провести ревизию, заняться экономикой и мундиалем. Понятное дело, что чемпионат мира сейчас будет его основной задачей. Все остальное зависит от той степени свободы, которая у него есть. Он же говорил, что индикатором этой свободы будет кадровая политика, которую он примет в ближайшее время. Останутся ли Нефедов с Овчинниковымна тех же постах? Как долго останется Фурсов в должности сити-менеджера? Каковы будут другие кадровые назначения, касающиеся различных министерств? Все это мы узнаем уже в ближайшее время.

 Андрей Колядин, политолог, член правления Российской ассоциации политических консультантов:

 - Я не могу прогнозировать этот увлекательный процесс пофамильно. Каждый губернатор поступал по-своему. Рязанский Николай Любимов практически никого не менял, оставив команду Олега Ковалева - прежнего губернатора,Никитин в Великом Новгороде и Цыденов в Бурятии поменяли команды частично. А вот Овсянников в Севастополе, Евстифеев в Мари Эл и Миронов в Ярославле значительно обновили свои команды, поменяв практически всех. По какому пути пойдет Азаров - можно только догадываться.

 Елена Лебединская, политолог:

 - Мы, слава Богу, можем говорить о возвращении логики в наш регион. Потому что при предыдущем губернаторе она отсутствовала напрочь. Так что все назначения и отставки будут логичными и последовательными. Но какими именно – сказать пока невозможно. Это интрига.

Игорь Ермоленко, председатель Самарского регионального отделения партии «Яблоко»:

 - Сказать, что кардинально что-то изменится в области, я не взялся бы. На мой взгляд, нам поставили губернатора сейчас с длинным списком планирования. Но, по крайней мере, мечтать о каких-то изменениях в Самарской области в стратегической перспективе можно. Скорее всего, первыми уйдут люди, которых Николай Иванович привез с собой из Мордовии. По прописке. Это министр транспорта Иван Пивкин, министр управления финансами Самарской области Сергей Кандеев. Может быть, уйдет еще руководитель пресс-службы губернатора Илья Чернышев. На все воля губернаторская. Если он посчитает особо важным какой-нибудь участок, то значит, будет начинать чистку с него. Азаров – человек технократичный. Поэтому он начнет кадровые перестановки, основываясь не на личных отношениях, а на профессиональных.

А. Лукьянова, М. Шестерикова, В. Цыганкова, КП-Самара
новостисызрани новостисамарскойобласти азаров сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
2 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.