Сызранская транспортная прокуратура выявила нарушения в лагере «Услада»

 По поручению Приволжской транспортной прокуратуры Сызранской транспортной прокуратурой проведена проверка в Детском круглосуточном оздоровительном центре санаторного типа «Услада» структурного подразделения Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО РЖД (далее – ДКОЦСТ «Услада»), в ходе которой выявлены нарушения и приняты меры прокурорского реагирования.

 В частности выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, связанные с несогласованием размещения пунктов контроля за составом сливаемых местной канализацией сточных вод, а также не проведением производственного контроля их состава по паразитологическим и микробиологическим показателям. Выявлены нарушения требований к антитеррористической защищенности, в том числе отсутствуют - система видеонаблюдения, кнопка тревожной сигнализации. Инженерное ограждение периметра территории лагеря имеет неисправность, а местами и отсутствует совсем. Кроме того, установлены нарушения пожарной безопасности и трудового законодательства.

 В целях устранении перечисленных нарушений и. о. Сызранского транспортного прокурора в адрес начальника Дирекции социальной сферы подразделения Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО РЖД внесено представление. Одновременно материалы проверки направлены в Управление Росприроднадзора по Самарской области, территориальное подразделение МЧС России, Государственную инспекцию труда в Самарской области, Куйбышевский отдел Управления Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте для привлечения виновных должностных лиц ДКОЦСТ «Услада» и юридического лица ОАО «РДЖ» к административной ответственности. Фактическое устранение нарушений находится на контроле Сызранской транспортной прокуратуры.

Сызранская транспортная прокуратура
новостисызрани лагерьуслада нарушениявлагере сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.