Доверчивый водитель перегрузил в машину мошенника 8,5 тонн товара

 Полицейские задержали 30-летнего жителя Самарской области, который подозревается в хищении 8,5 тонн (!) обоев. О случившемся в полицию сообщил представитель организации, занимающейся продажей отделочных материалов.

 Произошло вот что: в июле 2017 года фирма заключила договор на перевозку обоев, но в указанные сроки товар на склад доставлен не был. Оперативники опросили водителя, осуществляющего доставку материала, и выяснили, что он прибыл в Кинельский район, где товар на 2,5 миллиона рублей был перегружен в другую машину. Доверчивого водителя и хозяина торговой базы просто «кинули».

 Прошло полгода, и полицейские получили наводку: к пропаже обоев может быть причастен житель Ставропольского района 1988 года рождения. Как установили полицейские, именно этот мужчина мошенническим путем завладел товаром, который, придержав немного, стал продавать.

 Подозреваемого задержали при попытке сбыть похищенный товар на Птичьем рынке в Самаре. Оперативники установили лиц, которым задержанный успел «толкнуть» часть обоев, а также гараж, в котором хранил похищенное.

 «По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность задержанного к совершению других противоправных деяний», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

фото 63.мвд
новостисызрани мошенничество сызрань сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.