Число маломобильных пассажиров, получивших помощь на вокзалах, выросло на 70% в 2017 году

 В 2017 году холдингом «РЖД» обслужено рекордное количество маломобильных пассажиров. Услугами помощи и сопровождения на территории вокзалов воспользовались более 170тыс. человек, что на 70% больше, чем в 2016 году.

 Ежемесячно в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» поступает более 7000 заявок от пассажиров, которым требуется помощь при нахождении и перемещении на вокзальном комплексе. В связи с высоким спросом на услугу в 2017 году на 81 вокзале ОАО «РЖД» организованы специализированные службы помощи маломобильным пассажирам (в 2016 году на вокзалах действовали 36 служб помощи).

 Особое внимание ОАО «РЖД» уделяет адаптации пространства вокзальных комплексов в соответствии с потребностями маломобильных пассажиров. На текущий момент более 50% объектов Дирекции железнодорожных вокзалов (филиал ОАО «РЖД») оснащены необходимым оборудованием для комфортного перемещения маломобильных пассажиров: установлены лифты, пандусы, специальные подъемники, индукционное оборудование и многое другое.

 В 2017 году в полном объеме завершен проект создания «Карт доступности вокзалов России». Теперь на сайте ОАО «РЖД» в подразделе «Помощь на вокзалах» любой пассажир или посетитель заблаговременно может ознакомиться с уровнем адаптации интересующего вокзального комплекса при планировании поездки.

Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» работает в круглосуточном режиме без выходных дней по телефону 8 (800) 775-00-00 добавочный 1 (в тоновом режиме) и электронному адресу [email protected] . В Центре можно получить информацию об услугах, оставить заявку на сопровождение и оказание помощи на вокзалах, зарезервировать места в поездах дальнего следования.

ржд маломобильныепассажиры обустройствовокзалов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.