Оптимизация расходов сызранской администрации идет полным ходом

Для оптимизации расходов на содержание органов местного самоуправления, часть полномочий Комитета ЖКХ и Комитета по строительству и архитектуры переданы новым МКУ.

 Так Комитет ЖКХ отныне будет выполнять координацию и регулирование деятельности созданного Муниципального казенного учреждения г. о. Сызрань «Служба городского хозяйства».

 Новому учреждению перешла часть полномочий, которую исполнял Комитет ЖКХ. В перечень вошли: организация освещения улиц, установка указателей улиц и номеров домов в жилищном фонде, организация мест захоронения, создание условий для массового отдыха жителей города Сызрань и их обустройство в пределах компетенции.

 Также в пределах своих полномочий учреждение будет участвовать в организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых бытовых отходов, организовывать электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения.

 Кроме того, сотрудники учреждения будут осуществлять мониторинг реализации региональных программ по капитальному ремонту жилищного фонда и оказывать методическую помощь и содействовать товариществам собственников жилья. При проведении данной оптимизации расходы на содержание органов МСУ сократятся на сумму свыше 18 млн рублей.

 Также в городе создано МКУ «СызраньСтройЗаказчик». Это учреждение будет исполнять обязательства по исполнению муниципальных программ в сфере строительства, капитального ремонта объектов муниципальной собственности и капитального ремонта дорог. При проведении данной процедуры оптимизации расходы на содержание органов МСУ сократятся на сумму свыше 16 млн рублей.

По материалам официального сайта Администрации г. о. Сызрань
сызрань оптимизациярасходов власть администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.