Активисты территориального избиркома пойдут «в народ»

 В Сызрани, как и во всей стране, стартовала избирательная кампания по выборам Президента РФ. Напомним, сами выборы пройдут 18 марта, но работа по их подготовке уже кипит. Сегодня, 17 января, в Сызрани стартовала первая «волна» подготовки к выборам с участием активистов-общественников. Избиркомы получили четкие инструкции с учетом большого количества кандидатов в кресло первого лица государства. Задача ТИКов – обеспечить максимальную явку людей на выборы. Как вчера было рассказано на встрече с активистами – помощниками членов ТИК в школе № 12, общественники в ближайшие дни начнут подворовые обходы с посещением потенциальных избирателей.

 Задача групп – выверить списки избирателей, в частности, тех, кому потребуется помощь для участия в выборах. Например, это маломобильные граждане и те, кто хотел бы участвовать в выборах не по месту прописки, а по месту фактического проживания. Кроме этого, с гражданами будет проведено анкетирование, цель которого – выяснить, насколько избиратель информирован о всех нюансах предстоящих выборов. Акцент делается на индивидуальную разъяснительную работу и личный контакт с избирателями. Подворовые обходы будут проходить с 17 января по 7 февраля. Вторая «волна» начнется в конце февраля-начале марта 2018 года.

 Особо стоит отметить, что гражданам стоит быть внимательными, так как такими массовыми кампаниями нередко пользуются всякого рода жулики. Настоящие обходы будут проходить коллегиально - с членами общественных советов или ТИК. Активисты обязаны иметь при себе удостоверение, бейдж, личный паспорт и набор информационных материалов.

по материалам сайта "Маленькая Сызрань". Фото Татьяны Маркиной.
новостисызрани сызрань сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.