Как на РЖД экономят и сотрудников поощряют

В 2017 году на предприятиях Куйбышевской железной дороги было внедрено 463 проекта и улучшено 324 процесса по программе «Бережливое производство». Экономический эффект от их реализации составил 87,8 миллионов рублей.

 Немаловажным фактором при внедрении программы проектов бережливого производства стала мотивационная составляющая: в прошлом году на дороге поощрили 1158 человек, предложивших и реализовавших технологии бережливого производства. Премиальный фонд составил более 10,7 млн рублей. Размер премии каждого работника за результаты реализации проектов улучшений в 2017 году составили от 300 рублей до 512 тыс. рублей.

 На Куйбышевской магистрали проекты с наибольшим экономическим эффектом направлены на уменьшение потерь в перевозочном процессе, снижение использования материальных и трудовых ресурсов, сокращение времени на выполнение операций и увеличение производительности труда. Разработанный на Куйбышевской железной дороге действенный алгоритм и высокий уровень экспертизы позволили повысить качество проектов и закрепиться в числе сильнейших магистралей, обеспечивших наибольший вклад в экономический эффект от проектов бережливого производства в ОАО «РЖД».

Пресс-служба КбЖД
ржд экономия бережноепроизводство премии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.