Каждое четвертое преступление в Сызрани совершено по пьяной "лавочке"

По данным сызранской полиции, в 2017 году более 600 преступлений граждане совершили в состоянии алкогольного опьянения. Это одна четвертая часть от общего количества преступлений.

Как сообщил сайт КТВ-Луч со ссылкой на начальника МУ МВД России «Сызранское» Андрея Гусарова, проинформировавшего участников совещания по подведению итогом работы за 2017 год, на территории обслуживания управления было совершено 2800 преступлений. По сравнению с прошлым годом, эта цифра увеличилась на 115 случаев.

Андрей Гусаров отметил, что 662 преступления было совершено людьми в состоянии алкогольного опьянения, т.е. каждое четвертое преступление. Это на 9% меньше, чем в прошлом году. При этом каждое второе преступление было совершено лицами, нарушающими букву закона уже не первый раз. В этом году таковых 1178, в прошлом году было на 12% больше - 1336.

Кроме того, в 2017 году незначительно увеличилось количество преступлений, совершенных лицами, не имеющих постоянного источника дохода. В этом году таковых 1415, в прошлом – 1400.

Гусаров назвал обстановку на обслуживаемой территории стабильной. Процент раскрываемости составил 67,6%, а по категории тяжких и особо тяжких – 74%. Если сравнивать с показателями областного значения, то по тяжким и особо тяжким он составляет 62%, т.е. у нас показатели выше средне областного.

Напомним, что в территорию обслуживания входит Сызранский и Шигонский районы, Сызрань и Октябрьск.

новостисызрани сзр63 сызрань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.