Станут ли бесплатными некоторые справки для некоторых категорий льготников в Сызрани?

Вчера, 25 января, на заседании комитета по социальной политике был рассмотрен вопрос отсутствия межведомственного взаимодействия муниципалитета с одной из государственных структур: ФГУП Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ Отделение по г. Сызрань.

 Льготные категории граждан, в числе которых ветераны Великой Отечественной и локальных войн, вправе рассчитывать на получение жилья от муниципалитета. Для постановки на учет гражданам необходимо собрать пакет документов, в том числе справку из БТИ. Это недешевое «удовольствие», стоимость справки, как прозвучало на комитете, от 750 до 1800 рублей. Согласно постановлению правительства Самарской области существует порядок постоянного хранения и использования техпаспортов и иной документации. Согласно документа и соответствующих законов РФ, утвержден список организаций, имеющих права на бесплатное использование сведений БТИ – но муниципалитеты в перечень не входят и тем самым не в состоянии помощь «своим» льготникам в сборе документов.

 На заседании были озвучены два предложения. Администрация города предложила узаконить наконец порядок получения документа, возложив бремя платежей на граждан-очередников. Дума Сызрани предлагает выйти с предложением – дополнить порядок, на основании которого работает БТИ, и дать муниципалитету право на бесплатное получение справки. Решение вопроса отложено до февраля этого года.

сборсправок льготы ветеранывойны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.