Браконьеры Сызрани не дремлют, полиция — тоже!

На минувшей неделе транспортные полицейские возбудили уже три уголовных дела по фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов в акватории реки Волги.

 Во всех случаях добычей браконьеров становился налим, который вылавливался запрещенным орудием лова «метла». «Эта снасть является орудием массового истребления рыбы, а налима ей ловят один месяц в году в нерестовый период, – поясняет начальник линейного пункта полиции в речном порту г. Сызрани Александр Назаров. – На территории Самарской области установлены запретные сроки добычи налима в Саратовском водохранилище с 15 декабря по 15 февраля».

 С начала этого года сотрудниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте выявлено восемь случаев браконьерства. По шести из них возбуждены уголовные дела, по двум – продолжается проверка.

 Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за подобные преступления вплоть до лишения свободы на срок от 2 до 5 лет или штрафа в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей в зависимости от квалификации деяния.

По материалам пресс-службы Сызранского ЛО МВД России на транспорте
транспортнаяполиция браконьеры налим акваторияволги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.