Больше половины ДТП в области в 2017-ом произошли из-за плохих дорог

 В 2017 г. при каждом втором ДТП в Самарской области обнаруживались сопутствующие неудовлетворительные дорожные условия. Об этом сообщил начальник регионального УГИБДД Игорь Антонов.

 В связи с этим теперь усилены меры административного воздействия в отношении владельцев дорог. Количество привлеченных к административной ответственности юридических лиц за нарушения в сфере дорожного хозяйства возросло на 77% и составило 1424.

  В 2018 г. вырастет число комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. В Самарской области 83% правонарушений в сфере ПДД выявляются с помощью средств автоматической фиксации нарушений. Поданным УГИБДД по Самарской области, только за 2017 г. таких оказалось 3,5 млн, а это на 43% больше 2016 года.

 "Сейчас на дорогах региона задействовано 416 комплексов видеофиксации, как стационарных, так и мобильных, — рассказал начальник УГИБДД по Самарской области Игорь Антонов. — Надеемся, что в 2018 г. развитие этой системы продолжится и у нас увеличится количество комплексов на аварийно-опасных участках. По итогам года мы составляем список таких зон и, исходя из возможности установки комплексов, формируем определенный список. Возможно, у граждан складывается мнение, что мы придерживаемся какого-то плана в фиксации нарушений, но это не так. Мы знаем участки, где их число в десятки раз выше, чем на других, но они не являются местом концентрации ДТП, поэтому там комплексов нет. Первый принцип госавтоинспекции — это безопасность".

 Как заметил Игорь Антонов, использование комплексов в очагах аварийности на федеральных и региональных дорогах позволило ликвидировать 23 места концентрации ДТП из 24 имеющихся.

О. Бородина, Волга-Ньюс
госавтоинпекция итогигода дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.