Грипп и ОРВИ начал отступать, но эпидпорог в губернии все еще превышен на 60%

Об этом сообщает Роспотребнадзор по Самарской области.

Вспышка ОРВИ (грипп в сызранских лабораториях не диагностируется, и только в случае тяжелого течения болезни анализы больного исследуются в лаборатории самарской клиники) в течение предыдущей недели привела наконец к превышению эпидпорога в Сызрани. В связи с этим, как рассказал главный врач сызранского отделения Роспотребнадзора Игорь Ефимов, был на непродолжительный срок в марте закрыт начальный класс частной школы "Кристалл"  и закрыты на карантин по ОРВИ три класса школы № 33 на Монгоре.

По данным еженедельного наблюдения за неделю с 19 по 25 марта 2018 года в Самарской области заболеваемость ОРВИ и гриппом пошла на убыль. 

За неделю в губернии было зарегистрировано 19484 случая  ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тысяч населения– 60,6. В сравнении с прошлой неделей отмечается снижение заболеваемости на 13,5% по Самарской области.

Тем не менее, в Самарской области эпидемический порог превышен на 60,6%.

В целях недопущения распространения гриппа и ОРВИ в организованных детских коллективах с 21.03.2018г. Постановлением Главного государственного санитарного врача Самарской области № 6-П от 19.03.2018г. «О введении ограничительных мероприятий по заболеваемости ОРВИ и гриппом» объявлен досрочный роспуск учащихся на каникулы сроком не менее 10 дней. С 21.03.2018г. образовательный процесс приостановлен в 893 школах.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

новостисызрани сызрань сзр63 грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.