Волонтеры помогают сызранским старикам вспомнить свои "корни" и составить генеалогическое древо семьи

Волонтёры Сызранского филиала СамГТУ начали собирать информацию для акции «Генеалогическое древо». Вся информация заносится на большой холст - с историями и фотографиями ушедших людей.

Алина Борисова и Никита Ненашев навестили жительницу блокадного Ленинграда Нину Петровну Михленко. А Дарья Кузьмина и Никита Шевырёв побывали в гостях у бывшего малолетного узника нацистских лагерей Геннадия Васильевича Гришина.

В чем же заключается суть акции «Генеалогическое древо»? Она реализуется в рамках международного проекта помощи бывшим малолетним узникам нацистских концлагерей и жителей блокадного Ленинграда «Навстречу друг другу». Проект этот осуществляется при поддержке благотворительного фонда развития филантропии «CAF».

Сначала волонтеры сызранского Политеха беседуют со своими подопечными, помогая им составить родословную их семьи по всем правилам – с именами и фамилиями, датами рождения и смерти, фотографиями. Затем изображение этого генеалогического древа перенесут на холст, натянутый на рамку формата А3. Кстати, в итоге получается очень и очень красиво.

Такое генеалогическое древо будет прекрасным подарком со стороны пожилых людей внукам и правнукам. Чтобы потомки знали историю своей семьи.

Проект «Генеалогическое древо» продлится до Дня Победы.

новостисызрани сызрань волонтер сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.