Сызранский блогер обнаружила горбатую лестницу - "Эверест" в кабинет для беременных

29 марта глава Росздравнадзора Михаил Мурашко сообщил, что  в Кодекс административных правонарушений внесут ответственность за отсутствие «доступной среды» в больницах.

В России значительная часть медицинских организаций построена давно, поэтому не везде созданы условия «доступной среды». Тем не менее, считает он, устранять нарушения надо. Он привел в пример случай в Якутии, где внимание инспекторов привлек травмпункт – он организован так, что пациенты с трудом могут добраться до медицинского кабинета, и случай с  уфимской Городской клинической больницей №13, где не было лифта и пандусов, поэтому пациентке с загипсованной ногой пришлось ползти на второй этаж.

В соответствии с нормативными документами РФ к маломобильным группам населения относятся:

Инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата

(включая инвалидов, использующих кресла – коляски);

Инвалиды с нарушением зрения и слуха;

Лица преклонного возраста (60 лет и старше);

Временно нетрудоспособные;

Беременные женщины;

Люди с детскими колясками;

Дети дошкольного возраста.

Как видно из приведенного перечня, к маломобильным группам населения, помимо инвалидов, относятся  и беременные женщины.

23 марта сызранский блогер Тамара Правдина опубликовала статью о том, как беременные женщины, даже с назначенным конкретным временем приема, часами ожидают момента, когда они смогут попасть в кабинет врача УЗИ при сызранском роддоме.  главный врач больницы отреагировала  в твиттере, поообещав  провести проверку и дать разъяснения. Через неделю, не получив ответа, блогер решила проверить, есть ли изменения в работе кабинета УЗИ.

"Подойдя к кабинету УЗИ, я обратила внимание на то, как беременные женщины очень осторожно, держась за перила, спускались по лестнице, - написала блогер Правдина. - К сожалению не могу показать лица, но зато могу показать лестницу". Блогер, обращаясь к руководству больницы, замечает, что для беременной женщины такая лестница - Эверест. Напомним, что по запросу сызранских горбольниц о капитальном ремонте пока областным минздравом принято решение о выделении 1\20 доли необходимых средств.

новостисызрани узи сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.