Прокуратура добивается закрытия 20 торговых центров в Самарской области, включая сызранский "торгушник"

Прокуратура вместе с МЧС проверила 139 торгово-развлекательных комплекса и 68 объектов социальной инфраструктуры, в том числе спортивные комплексы и дома культуры. 

Проверка ряда торговых центров выявила отсутствие или неисправность систем автоматического пожаротушения. В Самаре на некоторых объектах, в том числе в ТД "Захар", были захламлены пути эвакуации, проходы и коридоры. А в торговом центре "Европа", как показала проверка, нельзя открыть эвакуационные выходы изнутри без ключа. О том, какие нарушения были обнаружены в торговом центре в Сызрани - по имеющейся информации, он расположен в районе автовокзала - пока не сообщается.

По итогам проверки прокуроры направили в суд иски с требованием приостановить работу 20 торговых центров. Работа 5 объектов уже приостановлена. 

Всего по результатам проверок было выявлено более 2 тысяч нарушений требований правил пожарной безопасности, с целью их устранения внесены 220 представлений. Возбуждено 178 дел об административных правонарушениях, сообщает прокуратура Самарской области.

новостисызрани сызрань сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.