В Сызрани зафиксировали почти три десятка случаев загрязнения воздуха диоксидом азота и ксилолом

Речь идёт о случаях превышения максимально разовых предельно допустимых концентраций. Данные озвучила начальник отдела информации Центра мониторинга окружающей среды ФБГУ «Приволжское УГМС» Наталья Евсеева.

Статистика касается взятия проб в течение 2017-го года. Так, за этот период в Сызрани было выявлено 27 случаев превышения максимально разовых предельно допустимых концентраций. В первую очередь, превышение показателей приходится на сероводород, диоксид азота, серы, а также ксилол и формальдегиды.

Для сравнения: за прошлый год специалисты выявили 95 похожих случаев в Новокуйбышевске, 86 и 35 – в Самаре и Тольятти соответственно. Еще 15 случаев превышения норм вредных веществ в окружающей среде зафиксированы в Чапаевске, по пять и два – в Жигулевске и Похвистнево. Суммарное же количество по региону составило 265 случаев.

В свою очередь, сейчас на территории Самарской области отмечается превышение содержания среднесуточных концентраций по формальдегиду, сообщает КТВ-Луч со ссылкой на «Волга Ньюс».

новостисызрани сызрань сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.