Роспотребнадзор потребовал закрыть 30 сайтов, торгующих алкоголем через Интернет

Продажа алкогольной продукции через интернет – магазины опасна тем, что к потребителю может попасть контрафактный алкоголь и как итог, в лучшем случае, сильнейшее отравление. Кроме того, алкоголь может попасть на стол к лицам, не достигшим 18 –летнего возраста. 

В ходе еженедельного мониторинга сайтов и страниц сайтов, содержащих информацию о дистанционной продаже алкогольной продукции, специалистами Управления Роспотребнадзора по Самарской области инициируется направление в судебные органы заявления о признании такой информации запрещенной для распространения в Российской Федерации.

С 2018 году подано 30 исковых заявлений в защиту неопределенного круга потребителей с требованием о признании информации о дистанционной продаже алкогольной продукции, размещенной на сайтах в сети «Интернет», запрещенной к распространению из них удовлетворены 8 исковых заявлений. Информация о продаже алкогольной продукции признана запрещенной к распространению.

На данный момент продолжается работа, направленная на защиту граждан от приобретения алкогольной продукции, реализуемой через интернет-магазины.

новостисызрани сызрань сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.