Парень долго уговаривал грабителя отдать похищенный телефон, пока тот не "засветил" ему в глаз

В конце прошлой недели сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» по горячим следам раскрыли ограбление.

В дежурную часть отдела полиции № 32 обратился 23-летний парнишка. Он сообщил полицейским, что неизвестный открыто похитил у него сотовый телефон. По словам заявителя, преступление произошло в районе Образцовской Площадки. 

На ул. Лазо выехала следственно-оперативная группа. В результате опроса потерпевшего выяснилось, что к нему подошел мужчина и попросил сотовый телефон для срочного звонка. Парень благоразумно ответил отказом. Незнакомец настаивал, а когда практически силой отнял телефон, звонить никому не стал - просто забрал аппарат. 

Стоит отметить, что потерпевший не сразу смирился с потерей: некоторое время шел за обидчиком следом и уговаривал отдать мобильник, сообщают "Волжские вести в субботу". Грабителю это надоело, и, чтобы окончательно отделаться от преследователя, он засветил тому в глаз. Потерпевший обратился в полицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска предположили, что неизвестный поспешит продать похищенное имущество. Полицейские стали проверять комиссионные магазины и ломбарды. В одном из них и обнаружили похожего по приметам мужчину, который пытался сдать телефон. Гаджет подходил под описание похищенного. Полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Гражданин оказался ранее судимым за сбыт наркотических средств жителем города Сызрани 1987 года рождения.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж», в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

новостисызрани сызрань сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.