Рабочие бывшего "Пластика" в Сызрани пишут в сети о своей боли и чувстве потери

В группе в ВКонтакте "Сызрань. Завод "Пластик" - память" бывшие работники самого крупного в Европе (в те годы) предприятия в данной отрасли, чьи цеха сейчас зарастают бурьяном, делятся с единомышленниками своей душевной болью: до сих пор, спустя несколько лет, люди не могут смириться с разрушением завода:

"Я там проходила практику. Жаль что все разрушено. Разрушать не строить", "Смотришь на фото, и плакать хочется. Такой завод разорили и людей без работы оставили", "Яблони и сейчас есть, даже виноград сохранился"., "Нам очень не легко об этом говорить, здесь прошла вся наша жизнь", - пишут бывшие сотрудники завода. 

На странице в ВК заводчане выкладывают фотографии. На них - прошлое завода. Еще в 2009 году о первых серьезных проблемах завода и о  поптке их решить на встрече Главы города Виктора Хлыстова и губернатора Артякова пресса писала:

"40% жителей Сызрани, а это более 15 000, трудятся на предприятиях, производящих автокомпоненты для крупнейшего предприятия губернии – АвтоВАЗа. Кризис автогиганта сказался и на них, так долги только одного ОАО «Пластик» составляют более 800 млн. рублей. Владимир Артяков заявил, что областное правительство не допустит массовых сокращений, и пообещал, что в ближайшее время остроту проблемы удастся снять".

И после продажи завода ГК "Автокомпоненты" - на тот момент благодаря хорошим контактам с гендиректором АвтоВАЗа у "Компонентов" были заказы и планы на будущее: 

2014 год, интервью директора сызранского завода газете "Волжские вести":

«В июле работники завода «Производственная компания Автокомпонент  Сызрань» ушли в корпоративный отпуск. 18 августа 2014 предприятие вновь запускает конвейер. Журналисты встретились с руководством предприятия и задали свои вопросы новому директору завода Евгению Юрищеву.

- Евгений Юрьевич, предприятие «Автокомпонент Сызрань» (бывший «Пластик»)  в 2013-м году присоединилось к группе компаний «Автокомпонент» (ГКА).   На момент передачи завода, «Пластику» уже было более 50 лет. Запланировано ли техническое перевооружение предприятия? Какая работа ведется в этом направлении?"

Директор в ответ на вопрос журналиста рассказывает о планах по закупке оборудования и новом толчке к развитию производства на сызранской площадке. 

О планах: директор рассказывал  сборке панелей для "Нивы", о завершении оптимизации на "Автокомпонент Сызрань", о внедрении системы менеджмента. 


"Я не думаю, что «Автокомпонент Сызрань» пострадает, - сказал тогда диреткор . -. Не нужно забывать о том, что «Автокомпонент Сызрань»  - это неотъемлемая часть ГК «Автокомпонент».  В группе большое количество заказов, которые можно разместить в Сызрани. Но только после того, как будут закончены все необходимые процессы по внедрению единой производственной системы ГКА. Я думаю, что к концу 2014 года эта работа будет завершена".

На фото - славные страницы прошлого завода. Молодость тех, кто пишет в группе о достижениях и надеждах, которые были проданы нижегородской компании, практически законсервировавшей завод.

новостисызрани пластик сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.