В Сызрани женщина, совершившая аварию, игнорировала повестки в суд

Суд в Сызрани в отсутствие виновной в ДТП автоледи рассмотрел дело об аварии, в которой 31 октября пострадали пассажиры. Сама автоледи также обращалась за медпомощью.

На ул. Декабристов в тот день столкнулись ВАЗ-2110 и микроавтобус Ford маршрута №116 «Октябрьск-Сызрань», сообщал ранее КТВ-ЛУЧ.

Девушка за рулем «десятки» утверждала, что у нее отказали тормоза, отчего она выехала на встречку и столкнулась с идущим в противоположном направлении автобусом, однако в последствии на своей версии не настаивала и просто стала игнорировать судебные повестки. Ни телеграммы из суда, ни повестки девушка не получила, ее квартира была постоянно закрыта. Несколько раз перенеся судебное заседание, сызранский суд рассмотрел дело без виновницы аварии.

Пострадавшие и инспектор ГИБДД также не суд не явились, видимо, решив, что заседание в очередной раз перенесут. Девушка, совершившая ДТП, не загладила ни материальный, ни моральный вред пострадавшим людям.

Это было не первое нарушение автоледи: в 2017 году девушку трижды штрафовали за нарушение ПДД. Суд установил, что девушка, спровоцировавшая аварию, не выбрала безопасную скорость движения, не учла дорожную обстановку и не справилась с управлением «десятки». Все эти факторы привели нарушительницу к столкновению с автобусом.

Суд лишил нарушительницу права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

новостисызрани сызрань сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.