Парень через интернет знакомится для интима с 14-летними девочками из Сызрани и считает, что он не нарушает закон

"Если не умеешь - обучу": пользователи соцсетей негативно восприняли поиск парнем несовершеннолетней подруги в местном паблике знакомств. Комментаторы попытались объяснить молодому человеку, что совращать на интим малолеток - уголовно наказуемое деяние, но любитель "клубнички" остался тверд в своем мнении.

В группе «Признания и знакомства Сызрань» появилось объявление молодого человека по имени Кирилл. Автор готов познакомиться с девочками от 14 лет для интимного общения.

«Если не умеешь - обучу, так что все в твоих руках, дерзай», - пишет автор объявления.

За несколько часов пост увидели более ста человек. Сколько среди них несовершеннолетних, счетчик просмотров сообщения, к сожалению, не показывает.

«Суши сухарики, однако», - посоветовали пользователи сети автору.

«На твоем месте я удалился бы сразу и не показывался. Почитай статью о совращении малолетних», - по хорошему рекомендуют Кириллу.

Впрочем, автор объявления намек так и не понял, а решил вступить в дискуссию.

- А за что??? Я к кому-то добавляюсь??? Навязывают общение??? Совращаю??? Хорошо воспитанные ко мне и не полезут..., - считает Кирилл.

Как напоминает КТВ-Луч, понятия «совращение несовершеннолетних» в УК РФ нет. Действия сексуальной направленности, но не приведшие к прямому половому контакту, называются развратными и наказываются достаточно строго в соответствии со статьей 135 УК РФ. К таким действиям могут быть причислены: показ интимных частей тела, совместный просмотр с подростком фото или видео порнографического содержания, прикосновения и так далее.

- Желание пообщаться со своими виртуальными несовершеннолетними подругами на различного рода эротические темы является не безопасным с точки зрения закона. Не будет иметь значения, какого пола будут лица, ведущие беседу «про это», а также то, кто выступил инициатором беседы на «горячую тему». Если один из «авторов» совершеннолетний, а второму ещё нет 16 лет, то уголовная ответственность возможна. Доказать, что собеседник не знал о том, что второй стороне нет 16 лет, может быть, очень сложно. Может быть учтён факт личного знакомства, фотографии и информация из социальных сетей, - рассказал юрист Анна Коптева.

Юрист добавила, что в соответствии с разъяснениями Пленума ВС, содержащихся в Постановлении от 4 декабря 2014 №16, развратными могут быть признаны любые действия, направленные на пробуждение интереса лица, не достигшего 16 лет, к сексуальным взаимоотношениям или на возбуждение у последнего желания заниматься плотскими утехами. При этом в Постановлении отмечено, что развратные действия могут производиться как через Интернет, так и через любые иные телекоммуникационные сети.

новостисызрани интим сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.