Бывший почтальон решила разводить страусов - и все шло удачно, пока птицам не захотелось любви

Романтические игры птиц, у которых начался брачный период, не выдерживают конструкции вольера. 

Валентина Ронжина многие годы работала рельским почтальоном. Когда почтовую связь в селе убрали, занялась своей мечтой - разведением страусов. У 51-летней жительницы села Сенькино Шигонского района большое хозяйство, которое постоянно обновляется: лошади, коровы, свиньи, индюки, куры. По соседству с ними живут два страуса Эму: мальчик и девочка. Их Валентина Владимировна завела два года назад, после того как в селе ликвидировали почтовое отделение, в котором она работала. Маленьких двухмесячных птенцов она приобрела в Тольятти у фермера. Для страусов семья построила небольшой вольер площадью девять квадратных метров. 

- Страусы - это была моя мечта. Птицы они неприхотливые, как курицы. Зимой спят в утепленном сарае, а гулять выходят в вольер на улице, - рассказала Валентина Ронжина. 

Страусы семьи Ронжиных стали главной достопримечательностью села, приезжали даже жители соседних деревень посмотреть. Валентина рассказала, что страусы очень спокойные, важные и не агрессивные. Разве что могут ущипнуть пальцы, когда их кормят из рук. Пугаются, когда слышат резкий шум, убегают вслед за курами. 

Сейчас двухлетние птицы выросли до двух метров в высоту. У них начался брачный период. Конструкции небольшого вольера не выдерживают романтических игр австралийских птиц. А увеличить площадь дома для страусов возможности нет, поэтому семья была вынуждена продать птиц. Объявление о продаже владельцы опубликовали в интернете 8 мая. Одного страуса купили тут же, нашелся покупатель уже и для второй птицы. При этом стоимость птицы - 50 тысяч рублей.

Валентина Ронжина рассказала, что продавать жалко, но она понимает, что птицам неуютно в ограниченном пространстве. 

новостисызрани сызрань сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.