В Сызрани избалованная немецкая овчарка, распоясавшись, бросалась на своих хозяев

Пес вообразил, что это он - вожак "стаи", живущей в квартире. Тренер животного рассказала, какие ошибки допускают владельцы домашних питомцев.

Хозяева восьмимесячного пса породы немецкая овчарка крайне избаловали своего питомца. Пес мог делать все, что хотел. Хозяева разрешали ему спать в своей кровати, кормили по первой просьбе. В результате овчарка посчитала себя главой этой семьи. В случае, если псу перечили, он начинал кусаться. Самостоятельно переучить пса у хозяев не получилось, и они обратились к дрессировщику.

- Собаки - стайные животные, у них должен быть вожак. Когда псу позволяют делать все, он начинает считать, что эту функцию выполняет он, - передает КТВ-ЛУЧ слова дрессировщика Анастасии Настечик.

Правильные взаимоотношения между хозяевами и собакой налаживали с помощью специальных упражнений, главная цель которых - показать, кто в доме хозяин. Курс занятий занял две недели. Взаимоотношения начали налаживаться, но хозяева не смогли отказать себе в удовольствии спать на одной кровати с любимым питомцем. Дрессировщик отмечает, что это может привести к повторению ситуации.

По словам Анастасии, самая частая проблема, с которой она сталкивается в работе – неправильное воспитание собак. Хозяева не приучают питомцев к общению с людьми, и не учат слушать команды. В результате, животные часто не умеют спокойно гулять на поводке, агрессивно реагируют на прохожих, не дают себя гладить людям. С этими проблемами сталкиваются не только жители России: одинаково балуют своих питомцев и владельцы из США и Германии, обращавшиеся за онлайн-консультацией к Анастасии с похожими проблемами.

новостисызрани сызрань сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.