Бывший борец за экономическую безопасность в сызранской полиции пойдет под суд

Бывший начальник ОЭБ и ПК Сызрани Руслан Биктайров предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий.

В Самарской области завершено расследование уголовного дела начальника отделения ЭБ и ПК МУ МВД России "Сызранское" Руслана Биктайрова. Его обвиняют в получении взятки в значительном размере через посредника и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

По версии следствия, не позднее февраля 2014 г. некий житель Сызрани организовал незаконную игорную деятельность. Чтобы избежать ответственности, он решил подкупить правоохранителей. Мужчина предложил начальнику отделения экономическй безопасности Биктайрову за бездействие 10% от выручки игровых клубов. И Биктайров согласился. С февраля по июнь 2014 г. получил не менее 140 тысяч рублей.

В 2016 г. экс-полицейский Биктайров согласовал доступ на спецстоянку для грузового автомобиля, на котором должны были вывезти фальсифицированной алкоголь. В ночь с 15 на 16 июля 2016 г. некто Халилов организовал вывоз этого алкоголя - не менее 33 тыс. бутылок, объемом более 16 тыс. литров. Биктайров этот процесс "крышевал".

В связи с этим руководство регионального ГУ МВД проводило служебную проверку. В итоге Биктайрова отстранили от должности и приостановили выплаты ему. Решение же по служебной проверке будет принято после вынесения приговора суда. расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ. 

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. И не просто в суд - в федеральный. 

новостисызрани сызрань сзр63 биктайров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.