Был бы человек хороший: может ли главбух быть самоучкой?

Школа в поселке Коптевка (село стоит на пути из микрорайона Сызрани Новозаборовский в сторону села Старое Томышево) снова стала объектом обсуждения в соцсетях. Автор поста утверждает, что у главного бухгалтера школы, в нарушение требований квалификационного справочника, нет высшего образования. То есть за финансы отвечает человек, не прошедший обучение профессии.

- Часто слышала о проблемах с персоналом в этом учреждении. То водитель детского автобуса и сторож работают в одном лице, то учителя пьяные. Ничего личного, только хочется знать, откуда такая дозволенность у руководства? Что скажет общественность? – задает вопрос автор поста.

Большинство из комментаторов, к удивлению автора, сошлись во мнении, что требования о квалификационном уровне можно игнорировать, был бы у человека опыт практической работы, сообщает КТВ-ЛУЧ.

На попытки автора поста доказать свою правоту, что на должность главного бухгалтера школы, несущего персональную ответственность, вплоть до уголовной, за свои действия, нельзя сажать неподготовленного человека, комментаторы высказали мнение, что – был бы человек хороший и устраивал бы своей работой руководство, а дипломы, дескать, все специалисты купили в свое время в проходах метро, и наличие документа о высшем образовании вовсе не обязательно.

Недавно, в марте этого года, в школе Новоспасского района прошла проверка прокуратуры. Тогда надзорный орган выяснил, что, директор муниципального общеобразовательного учреждения «Коптевская средняя школа» незаконно применяет меры дисциплинарного воздействия к своим ученикам.

новостисызрани сызрань сзр63 коптевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.