В Сызрани в школе-интернате вместо государства питание детей оплачивали родители

Недавняя проверка столовых в учебных учреждениях и комбинатов питания региона сотрудниками прокуратуры показала, что не все благополучно в плане обеспечения детей школьными обедами. Всего по области было выявлено порядка 700 нарушений. В этом списке числится и расположенная в Сызрани школа.

Речь идет о заведении для детей с ограниченными возможностями здоровья. Оказалось, сообщила "Маленькая Сызрань", что всем 300 воспитанникам учебного учреждения питание оплачивали родители, хотя им по закону положено полноценное двухразовое питание. В настоящее время по всем выявленным нарушениям выданы предписания на их устранение. Руководителю расположенной в Сызрани школе необходимо в 30-дневный срок исправить ситуацию. В противном случае им грозят уже более серьезные санкции, чем предписание. 

Примечание редакции: спустя сутки после выхода в городских СМИ публикаций на основе пресс-релиза прокуратуры последовало интервью руководства школы-интерната в Сызрани и обращение в СМИ родителей. Так, утверждалось, что прокуратура не проводила проверку в школе, и все дети с ОВЗ, по уверению родителей, питаются строго за государственный счет.

новостисызрани сызрань сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.