В Сызрани периодически фиксируется "нехороший" запах

Свалки, "чихающие" автомобили, работающие предприятия стали источником постоянного загрязнения воздуха. 

Основными источниками загрязнения воздуха в Самарской области являются около тысячи промышленных предприятий. Кроме того, уже в 2017 году каждый третий житель губернии имел в собственности автомобиль.Об этом сообщила начальник отдела информации Центра мониторинга окружающей среды ФБГУ «Приволжское УГМС» Наталья Евсеева.

- Ежегодный прирост парка автомобилей повышает нагрузку на окружающую среду. В первую очередь, это выброс в атмосферу отработанных газов, утечки, испарения технологических жидкостей. В Самарской области доля выбросов от автотранспорта составляет 60% от всех загрязнений. И транспорт - это единственная позиция, по которой выбросы из года в год растут, - передает КТВ-ЛУЧ слова Натальи Евсеевой. 

Также она отметила: серьезным источником загрязнения являются свалки. В мусоре происходят процессы с участием анаэробных бактерий, в результате чего образуются токсические газы. При возгорании отходов, размещенных на незаконных свалках, в атмосферу попадают ядовитые токсичные вещества.

За 2017 год в регионе было зафиксировано 265 случаев превышения максимально разовых ПДК. Из них 27 удалось поймать лабораториям в Сызрани.

новостисызрани сызрань сзр63
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.